Descripción:
Es una planta perenne, con ramas gruesas y hojas carnosas de 3 a 7 cm, que crecen en pares opuestos a lo largo del tallo. Es originaria de África del sur, crece en los laterales de las montañas en lugares rocosos y calurosos con lluvias invernales. Tiene un crecimiento arbustivo, suele desarrollar un tronco central grueso, por lo que muchas veces crece en forma de pequeño árbol pudiendo alcanzar los 2 m de altura. Las hojas son de un característico color verde jade y algunas variedades pueden desarrollar un tinte rojizo en los bordes cuando se exponen a elevados niveles de insolación.
Uso:
El extracto de sus hojas se usa para tratar heridas, malestar estomacal, verrugas y diabetes.
Posología:
Para las verrugas cutáneas, el jugo de la planta se aplica durante la noche durante tres días.
La medicina tradicional china menciona la Crásula como remedio para la diabetes.
Beber té hecho con crásula ayuda a suavizar los síntomas de la diabetes.
Según el Feng Shui, la crásula ayuda a abrir el flujo de energía en el cuerpo. Acelera y activa ‘Chi’, vibraciones positivas y edificantes.